Пошив эксклюзивных штор на заказ

Дизайн штор

ШТОРЫ 2013 Модные тенденции

Сложность фасона в оформлении окна давно уступила место многодельности, игре фактуры, новым технологиям, которые используются при изготовлении тканей. На пороге 2013 года дизайнеры и технологи предлагают широкий спектр новинок. Старейшие текстильные фабрики с традициями и музейными коллекциями соревнуются с новыми предприятиями, предлагая свои направления и идеи. Одни делают ставку на традиционное изящество и высочайшее качество исполнения, свойственное высокому текстилю. Другие интерпретируют по новому, казалось бы уже виденные принты, увеличивая размеры орнамента и применяя новые красители, новый способ нанесения рисунка.
Как и в 2012 году крупные орнаменты остаются в моде. Правда в этом году они были монохромными или состояли из двух контрастных цветов, а в коллекциях 2013 года появляются необычайно интересные в исполнении цветные ткани. Причем многие декораторы, дизайнеры приходят ко мнению, что замышляя дизайн интерьера, необходимо отталкиваться от текстиля, настолько он завораживает новизной подачи принта.

Ткань на шторы с вышивкой

По-прежнему в моде остаются ткани с вышивкой. К традиционно изящно исполненным вышивкам добавляется текстиль с необычным колоритом, с современной стилизацией орнамента. Цветовая гамма отличается большим разнообразием. Каждая коллекция выбирает свое направление. Кто-то делает упор на сдержанную натуральную цветовую гамму, когда ткани напоминают костюмные. Другие производители радуют сочным сочетанием красок, но используют глубокие «респектабельные» тона.
Что касается состава тканей, то, как всегда, для тканей люкс, или как их по новому называют «лакшери» производители выбирают натуральные волокна: шерсть, шелк, хлопок. Правда существуют коллекции, в которых одна и та же ткань выполнена в разном составе, что позволяет производителям удовлетворить более широкий круг покупателей. Для тканей бизнес-класса используется смесовый состав, либо искусственные или синтетические волокна. Надо сказать, что если владелец дома большой эстет или любитель высокого текстиля, то после определения стиля интерьера и подбора мебели, нужно заняться выбором ткани.

Обращаясь к нам, вы получаете возможность выбирать текстиль в свой интерьер, знакомясь с последними коллекциями мировых производителей.